Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 мая 2009

Проводятся профилактические мероприятия

Сочинским линейным управлением внутренних дел на транспорте в рамках комплексных профилактических мероприятий «Курорт-2009» проводится операция «Внимание дети».
 
Сочинским линейным управлением внутренних дел на транспорте в рамках комплексных профилактических мероприятий «Курорт-2009» проводится операция «Внимание дети».
Как показывает практика работы Сочинского линейного управления внутренних дел на транспорте, в каникулярное время резко увеличивается число детей и подростков, которые появляются в опасной близости от железнодорожных путей. Причина достаточно проста – именно летом дети зачастую находясь без присмотра взрослых, ищут «короткий путь» через железную дорогу и подвергают свою жизнь опасности, могут получить серьезные травмы, не исключен и смертельный исход.
В ходе рейдовых мероприятий сотрудники сочинской транспортной милиции проверили те места около железнодорожного полотна, где дети, а иногда – и не очень разумные или беспечные взрослые, пытаются пересечь рельсы. Так, около железнодорожного моста патрульный наряд остановил сначала взрослого мужчину, а затем – двоих школьниц. И если со взрослым дело ограничилось только предупреждением, то с детьми поступили более «сурово» - на профилактическую беседу милиционеры вызвали и родителей. В ходе разговора сотрудники сочинского ЛУВДТ объяснили малолетним нарушителям все возможные последствия их необдуманных действий.
Кроме того, были составлены административные протоколы и родителям несовершеннолетних нарушителей предстоит выплатить достаточно крупные суммы штрафов. Возможно, что некоторые из родителей сами будут привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, безнадзорно проводящих время на железной дороге.
Операция «Внимание дети» является составной частью целого комплекса мероприятий в отношении несовершеннолетних, которые регулярно проводятся сочинской транспортной милицией. Среди подобных операций можно назвать такие оперативно-профилактические мероприятия как «Беглец», «Семафор», «Милиция детям». Всего за 5 месяцев 2009 года сочинскими транспортными милиционерами за совершение административных правонарушений и нарушений правил безопасности на объектах транспорта выявлено почти 450 несовершеннолетних, 83 из которых привлечены к административной ответственности. В отношении родителей либо законных представителей ребенка составлено 46 административных протоколов за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, 6 протоколов составлено на подростков до 16 лет за появление в состоянии алкогольного опьянения либо распитие спиртных напитков, выявлено 4 факта вовлечения несовершеннолетних в употребление алкоголя.
Руководство Сочинского ЛУВДт обращается к родителям и педагогам: проведите с детьми беседу, объясните им, что железнодорожный транспорт является источником повышенной опасности, а необдуманные действия ребенка вблизи железной дороги, могут представлять угрозу для его жизни и здоровья, для безопасности пассажиров и привести к срыву графика движения поездов. Помните, что вовремя проведенная профилактическая беседа убережет вашего ребенка от необдуманных действий, сохранит его жизнь и здоровье.
 

Сочинским линейным управлением внутренних дел на транспорте в рамках комплексных профилактических мероприятий «Курорт-2009» проводится операция «Внимание дети».Сочинским линейным управлением внутренних дел на транспорте в рамках комплексных профилактических мероприятий «Курорт-2009» проводится операция «Внимание дети».Сочинским линейным управлением внутренних дел на транспорте в рамках комплексных профилактических мероприятий «Курорт-2009» проводится операция «Внимание дети».Сочинским линейным управлением внутренних дел на транспорте в рамках комплексных профилактических мероприятий «Курорт-2009» проводится операция «Внимание дети».Сочинским линейным управлением внутренних дел на транспорте в рамках комплексных профилактических мероприятий «Курорт-2009» проводится операция «Внимание дети».