Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 мая 2009

Грабитель задержан «по горячим следам»

В магазине по продаже сотовых телефонов совершен грабеж. Подозреваемый задержан «по горячим следам», в рамках проведения операции «Курорт-2009».
События развивались следующим образом.
Вечером, перед закрытием, в торговый павильон зашел некий молодой человек. Долгое время он ходил между витринами, якобы присматривая для себя мобильник. Затем злоумышленник попросил продавца-консультанта показать ему два понравившихся телефона. Как только они оказались у него в руках, парень убежал.
Уже спустя несколько минут о случившемся стало известно сотрудникам милиции ОВД Центрального района Сочи. В районе начались оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск и задержание подозреваемого. Вскоре при патрулировании улицы Навагинской грабитель был задержан и доставлен в дежурную часть райотдела. Там в присутствии понятых похищенные сотовые телефоны были у него изъяты и возвращены в магазин.
Сейчас в отношении 23-летнего жителя Сочи возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса России – «Грабеж». Ведется следствие.  
УВД Сочи напоминает жителям и гостям курорта о том, что оперативность раскрытия подобных преступлений во многом зависит от того, в течение какого периода времени потерпевшие сообщат о случившемся в милицию.
Уважаемые, граждане! Если вы стали жертвой преступления немедленно позвоните в органы внутренних дел по телефону 02 и расскажите о произошедшем.