Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 мая 2009

Проведен совместный рейд

Проведен совместный рейд
Сотрудниками управления по г. Сочи ФМС России по Краснодарскому краю, сочинской милиции, ФСБ, Наркоконтроля, ЛУВДТ проведены совместные рейдовые мероприятия.
Их цель – контроль за соблюдением порядка пребывания иностранных граждан, прибывающих в Россию для участия в строительстве олимпийских объектов.
При проведении совместных мероприятий особое внимание уделялось выявлению нарушений правил постановки иностранных граждан и лиц без гражданства на миграционный учет, в том числе в местах временного пребывания трудящихся-мигрантов, задействованных на строительстве олимпийских объектов, а также – правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, выявлению и пресечению незаконной деятельности организаций, оказывающих посреднические и иные услуги в сфере миграции.
В ходе рейда проверено 5 олимпийских объектов, расположенных в поселке Красная поляна и Адлерском районе Сочи. проверялись как офисы различных организаций, так и сами строительные площадки, останавливался транспорт.
Установлено, что на строительстве  проверенных объектов основная масса – граждане России, 16 человек  – иностранцы (граждане Узбекистана, Беларуси). Трудовая деятельность осуществляется законно, без нарушений миграционного законодательства.
Сотрудники сочинской ФМС и УВД Сочи отмечают, что причины подобных положительных результатов – планомерная и целенаправленная работа всех правоохранительных структур олимпийской столицы, а также – понимание работодателей, что Олимпиада 2014 года может быть построена и проведена только легальными методами. В дальнейшем подобные рейдовые мероприятий планируется проводить на постоянной основе, на всех объектах, в том числе и имеющих как статус олимпийских, так и не задействованных в подготовке и проведении Сочинской Олимпиады.  

Проведен совместный рейд  Проведен совместный рейд  Проведен совместный рейд  Проведен совместный рейд  Проведен совместный рейд