Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 мая 2009

Выступление заместителя начальника ОГИБДД УВД по городу-курорту Сочи майора милиции Лукоянова Александра Александровича

Государственная Дума Российской Федерации приняла Федеральный закон РФ от 7 мая 2009 года № 86-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который был одобрен Советом Федерации 29 апреля 2009 года и вступает в силу с 23 мая текущего года.
Изменения коснулись, в основном, главы 12 КоАП РФ, которая регламентирует применение штрафных санкций за нарушение Правил дорожного движения.
Отныне, невыполнение водителем требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующихся преимуществом в движении, влечет наложение административного штрафа от 800 до одной тысячи рублей. Увеличен и штраф самим пешеходам, которые пытаются нарушить Правила перехода проезжей части. По новому закону такой нарушитель будет вынужден расстаться с 200 рублями. Любители создавать помехи пешеходам посредством парковки своего авто на тротуаре или на пешеходном переходе заплатят за это 300 рублей.
Повысились и штрафы за нарушения правил перевозки пассажиров. Теперь за данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 500 до 800 рублей. Это касается и перевозки детей без специального кресла или иного детского удерживающего устройства.