Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 мая 2009

Обман покупателя

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Хостинского района Сочи пресечена противоправная деятельность 35-летней местной жительницы.
Длительное время, являясь работником фирмы по изготовлению и продажи мебели, женщина обманывала покупателей. По истечению некоторого времени пострадавшие стали обращаться за помощью в милицию.
Сначала заявление о факте присвоения или растраты поступило от мужчины. Он сообщил о том, что еще в октябре прошлого года заключил с работницей фирмы договор. Согласно ему организация обязуется изготовить и доставить сочинцу кухонный гарнитур, а он в свою очередь должен внести предоплату в размере свыше ста тысяч рублей. Свои обязательства покупатель выполнил, а вот фирма – нет. 
Спустя несколько дней подобное заявление поступило в дежурную часть ОВД Хостинского района и от женщины, 1949 года рождения. Она также заказала кухню в данном павильоне и внесла предоплату – 30 тысяч рублей. До настоящего времени мебель не изготовлена, деньги не возвращены.
На этом список обманутых покупателей не закончился. Есть еще одна жертва – 37-летняя местная жительница.
К разбирательству данных нарушений Закона приступили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Милиционеры установили, что договора с покупателями заключала одна и та же женщина. В тот момент, когда фирму посетили оперативники, подозреваемая находилась на рабочем месте. Ее задержали и доставили в дежурную часть ОВД.
Сейчас в отношении злоумышленницы проводится проверка. Если вина жительницы нашего города будет доказана, то ей придется нести весьма серьезное наказание вплоть до лишения свободы на срок от двух до шести лет.
УВД Сочи обращается к жителям города. Внося предоплату за еще не изготовленную продукцию, вы вправе потребовать от работников организации кассовый чек. Его наличие – гарантия безопасности сделки.