Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 мая 2009

Парикмахер для … ПАЛЬМЫ!!!

Нарядом патрульно-постовой службы милиции задержан подозреваемый в незаконной порубке зеленых насаждений

Нарядом патрульно-постовой службы милиции задержан подозреваемый в незаконной порубке зеленых насаждений.
Как известно, пальмы – украшение Сочи и его отличительная черта – мало где в мире эти тропические красавицы мирно соседствуют с хвойными и лиственными деревьями средней полосы. Да и олимпийских столиц ЗИМНИХ игр, на улицах которых в открытом грунте растут бананы, юкки и пальмы, в мире, кроме Сочи, наверное и нет. Сочинцы любят и заботятся о городских этих экзотах, но, как оказалось, не для всех!... Вот при таких событиях и выясняется отношение к родному городу – один обстригает общегородское достояние, а другой, возмущенный вандализмом – звонит в милицию!
Действительно, в дежурную часть позвонил прохожий, которого насторожил шум в палисаднике, а затем он заметил подозрительного мужчину, который занимался чем-то непонятным на клумбе. Заподозрив неладное, очевидец набрал на мобильнике 02. На место вызова был направлен наряд патрульно-постовой службы милиции.
Прибыв к Художественному музею, патрульные застали рядом с палисадником пожилого мужчину, в ярко-оранжевой куртке дорожного рабочего … Вероятно, именно он и обстригал пальмы и других экзотов. Причем делал это как парикмахер-неумеха, освоивший только одну прическу – «под ноль». Более того, у подозреваемого хватило наглости заняться растительным браконьерством посреди города, на знаковом месте Олимпийской столицы, где часто проходят различные массовые мероприятия. В результате главная улица курорта рисковала остаться без главной «изюминки» - если бы не своевременный звонок прохожего, утром на месте пышных кустов высились бы только мохнатые стволы, украшенные торчащими во все стороны обрезками веток.
Мужчина был немедленно задержан и доставлен в дежурную часть ОВД Центрального района Сочи. Вместе с ним в милицию привезли и вещественные доказательства, обнаруженные на месте преступления - «трофеи» экзотического цирюльника составили 79 ветвей пальм, 85 ветвей различных хвойных растений (в основном – кипариса и туи).
Сейчас установлена личность подозреваемого – это житель края 1946 года рождения. Пояснить причины своих действий он не смог, но милиционеры уверены, что к так называемому «мероприятию» злоумышленник наверняка готовился заранее – помимо куртки, явно использовавшейся как элемент маскировки, на месте преступления обнаружены секатор, пила, другой садово-парковый инструмент. Как знает любой садовод, именно таким инструментом легко производить обрезку деревьев прямиком с земли. Кроме того, сотрудники сочинской милиции обнаружили и изъяли на месте происшествия большие полиэтиленовые сумки, которые вероятно, предназначались для переноски «трофеев».
В настоящее время по данному факту проводится дознание, сочинскими муниципальными организациями, в ведении которых находятся вопросы озеленения курорта, подсчитывается нанесенный материальный ущерб. Задержанный с поличным «растительный браконьер» будет привлечен к ответственности в соответствии с законом – сейчас ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 260 УК РФ – незаконная порубка деревьев и кустарников.
Как отмечают сотрудники сочинской милиции, задержать подозреваемого в совершении этого преступления во смогом стало возможным именно из-за СВОЕВРЕМЕННОГО звонка в милицию очевидца случившегося. К сожалению, с началом курортного сезона подобные случаи порчи зеленых насаждений в Сочи – не редкость. Многие приезжие хотят увезти домой кусочек сочинской экзотики. Вот только законопослушные граждане идут в магазин или сувенирный ларек, а не уважающие закон – на ближайшую клумбу. В результате такие «браконьеры» оказываются в милиции, а вот растению приходится гораздо хуже – оно погибает!
Уважаемые жители и гости курорта, давайте не будем вандалами, сохраним зеленый наряд курорта – будущей олимпийской столицы!


Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Парикмахер для … ПАЛЬМЫ!!!

Главная улица курорта рисковала остаться без главной «изюминки» - если бы не своевременный звонок прохожего, утром на месте пышных кустов высились бы только мохнатые стволыУ подозреваемого хватило наглости заняться растительным браконьерством посреди города, на знаковом месте Олимпийской столицы, где часто проходят различные массовые мероприятия«Трофеи» экзотического цирюльника составили 79 ветвей пальм, 85 ветвей различных хвойных растений На месте преступления обнаружены секатор, пила, другой садово-парковый инструмент, а также - мешки для перевозкиВ дежурной части