Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 мая 2009

Вынесен приговор

Вынесен приговор

В суде Лазаревского района Сочи вынесен приговор за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
25 марта в милицию Лазаревского района Сочи поступило сообщение о том, что мост через реку Чемит (пос. Зубов щель Лазаревского района Сочи) заминирован. Мост расположен на федеральной трассе Джубга-Сочи, его длина составляет 560 м. В ходе осмотра моста оперативными сотрудниками спецслужб, а также кинологами со служебными собаками, взрывчатых устройств и взрывчатых веществ на мосту обнаружено не было.
Преступление было квалифицировано в соответствии со ст. 207 Уголовного кодекса России – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками сочинских правоохранительных органов, была установлена личность подозреваемого в совершении этого преступления – житель Краснодара, 1983 года рождения. На следующий день он был задержан. Он сразу же признался в содеянном.
Следствие велось более месяца, сотрудники сочинской милиции выясняли все обстоятельства и причины случившегося. Затем материалы уголовного дела были переданы в суд.
Вчера Лазаревский районный суд вынес приговор подсудимому – он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). На судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным, согласился с предъявленным обвинением .
Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое Законом отнесено к категории средней тяжести, а также ранее правопослушный образ жизни подсудимого и его раскаяние в содеянном, суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании СГТРК
Вынесен приговор

Вынесен приговор