Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 мая 2009

В ДТП пострадали пешеходы

С начала 2009 года на территории Сочи произошло свыше 50 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.
Как отмечают сотрудники сочинской Госавтоинспекции, основными причинами таких ДТП является переход проезжей части в неустановленном для этого месте. Примером подобного нарушения Правил дорожного движения может стать авария, произошедшая в Адлерском районе.
Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Мира. Там, 25-летний местный житель переходил дорогу в неустановленном для этого месте. В результате молодой человек был сбит автомобилем «ГАЗ». Пешеход получил серьезные травмы, в том числе и несколько переломов. Прибывшими врачами «скорой помощи» он был госпитализирован в больницу. Сейчас пострадавший находится на лечении.
Другое дорожно-транспортное происшествие случилось в Центральном районе, также пострадал пешеход. Однако на этот раз пеший участник дорожного движения дисциплинировано переходил дорогу на улице Гагарина по обозначенному пешеходному переходу. Не успел молодой человек миновать разделительную полосу проезжей части, как был сбит автомобилем «ВАЗ-21063».
К счастью, скорость машины была не большой, серьезных травм потерпевший не получил.
В настоящее время по фактам дорожно-транспортных происшествий проводятся проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Госавтоинспекция Сочи обращается к участникам дорожного движения!
Уважаемые, пешеходы! Переходите дорогу только по пешеходным или подземным переходам. Не подвергайте свои здоровье и жизнь опасности.
Водители, помните о том, что приближаясь к пешеходным переходам, вы должны снизить скорость движения своего транспорта и быть готовым к тому, что в любой момент на проезжую часть может выйти пешеход.
Родители! Проведите с ребенком беседу о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Объясните ему, что переходить улицу в неустановленном для этого месте опасно.
Уважаемые, жители и гости Сочи! Будьте предельно внимательны и осторожны на дорогах!