Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 мая 2009

Раскрыто уличное преступление

В Адлерском районе совершен грабеж.
Преступники действовали нагло и банально. На автобусной остановке они «приметили» незнакомого мужчину. Тот, разговаривая по сотовому телефону, ожидал маршрутное такси. Злоумышленники подошли к нему и выхватили из рук мобильник, после чего убежали.
Сообщение об уличном грабеже поступило на пульт дежурной части ОВД Адлерского района спустя несколько минут. Позвонили очевидцы преступления. Граждане описали внешность нападавших, а также указали направление, в котором они скрылись.
В районе немедленно начались оперативно-розыскные мероприятия. Сотрудники милиции осмотрели все близлежащие дворы, подъезды домов, однако грабители «как в воду канули». Поиски длились около суток. В результате данной работы оперативники вышли на след одного из участников преступления – 15-летнего местного жителя. Как отмечают инспекторы по делам несовершеннолетних, подросток состоит на учете в органах внутренних дел, с ним регулярно проводятся профилактические беседы о ведении правопослушного образа жизни.   
В настоящее время юноша задержан. На допросе в кабинете следователя он дал признательные показания в совершении грабежа и даже назвал имя своего подельника. Кроме того, мальчишка рассказал, что похищенный мобильник продал на вокзале, а деньги потратил.
Сейчас по факту данного преступления проводится проверка. Оперативники устанавливают местонахождение соучастника грабежа, а также человека, который купил у подростка похищенный сотовый телефон.
УВД Сочи обращается к жителям и гостям города. Уважаемые, граждане! Приобретая, как говориться «с рук» краденое имущество, вы автоматически становитесь соучастником преступления.
Если на улице к вам подошли неизвестные и предложили купить вещи сомнительного происхождения, сразу же сообщите об этом в органы внутренних дел города по телефону 02.