Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 мая 2009

Обокрали

59-летняя местная жительница накануне лишилась своих денежных накоплений. Неизвестные украли ее наличность прямо из кошелька. События происходили в квартире потерпевшей.
Днем сочинка пришла домой и, оставив дамскую сумку в прихожей, прошла в комнату. Все бы ничего, но хозяйка забыла закрыть входную дверь квартиры на ключ. Этим и воспользовались воры. Они тихонько зашли в жилье, сначала вытащили из сумки кошелек, а уже из него и деньги. После чего скрылись.  
При обнаружении пропажи наличности потерпевшая сразу не обратилась за помощью в милицию. Как позже рассказывала женщина, она решила сама установить личность злоумышленников. Анализируя ситуацию, местная жительница вспомнила некоторые события того дня. Когда она подходила к своей двери, на лестничной площадке заметила соседа. Тот стоял с приятелем и о чем-то беседовал. Возможно, мужчины видели, как хозяйка вошла в квартиру и не закрыла дверь.
Пострадавшая решила найти соседа, однако тот вот уже несколько дней он не появлялся дома. Тогда женщина написала заявление о краже в милицию Хостинского района. В ходе мероприятий, направленных на поиск подозреваемых, сотрудники оперативно-сыскного отдела задержали соседа потерпевшей вместе с его приятелем.
В настоящее время мужчины дали признательные показания в краже денег. Ведется следствие, по окончанию которого виновные будут привлечены к ответственности в соответствии со статьей 158 Уголовного кодекса России – «Кража».
УВД Сочи в очередной раз обращает внимание жителей и гостей города на то, что перед уходом из квартиры, частного домовладения или гостиничного номера необходимо проверить, закрыты ли окна, балконные и входные двери. Кроме того, входные двери должны быть заперты, даже если вы находитесь дома. Уважаемые, граждане, будьте предельно бдительны, всегда помните о необходимости соблюдения правил имущественной безопасности.