Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 мая 2009

Вернуть за вознаграждение!

В дежурную часть ОВД Центрального района позвонил мужчина и сообщил о преступлении. По словам заявителя, у него вымогают деньги. Сотрудники оперативно-сыскного отдела немедленно выехали по месту жительства потерпевшего.
Мужчина рассказал милиционерам о том, что несколько дней назад потерял паспорт. Некий молодой человек нашел документ и теперь требует в качестве вознаграждения несколько тысяч рублей. Свою «просьбу» вымогатель сначала излагал по телефону, а потом и во время встречи на улице Донской. Кроме того, злоумышленник избил свою жертву.
По описанию внешности преступника, полученного от пострадавшего, милиционерами был составлен фоторобот мужчины. Вскоре удалось установить личность подозреваемого. Им оказался житель одного из сел Ульяновской области, временно проживающий в Сочи.
В настоящее время вымогатель задержан. Сначала он всячески отрицал свою вину, но впоследствии все-таки признался в содеянном.
Сейчас паспорт возвращен законному владельцу, по факту противоправного деяния возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.