Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 мая 2009

ДТП в майские праздники-2

ДТП на Курортном проспекте

1 мая в центре города произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием шести автомобилей.
Пассажирский автобус двигался по Курортному проспекту в сторону гостиницы «Москва». По версии водителя, озвученной сразу после аварии, неожиданно «отказали тормоза». Однако сотрудники ГИБДД, осматривавшие место происшествия, указывают и на другую возможную причину случившегося – несоблюдение дистанции.
На Пролетарском подъеме автобус ударил сначала «РАФ-4», затем «БМВ-Х5», затем – «Пятерку». Причем, по свидетельству водителя «Жигули» автобус еще успел зацепить мопед, который буквально «прошел юзом» по проезжей части. Но на этом все отнюдь не закончилось - продолжив движение автобус сталкивается с красной «Пежо» и выталкивает на полосу для движения маршрутных такси еще одну иномарку. Потом автобус продолжил движение прямо, выехал на полосу встречного движения, где и остановился.
На место происшествия немедленно прибыли сотрудники сочинской Госавтоинспекции, а также – бригада «скорой помощи». В ДТП пострадали двое – водитель и пассажир «БМВ». Кроме того, установлено, что в «РАФ-4», который первым попал под удар, перевозил детей. К счастью, и водитель и дети серьезно отнеслись к правилам безопасности и были пристегнуты, поэтому никто из них не пострадал.
Сейчас сотрудники ГИБДД продолжают расследование всех обстоятельств этого дорожно-транспортного происшествия. Уже установлено, что автобус прибыл в Сочи из Тульской области. Возможно, водитель, привыкший передвигаться по равнинной местности, не был знаком с особенностями передвижения по сочинским дорогам. Кроме того, как уже отмечалось, среди вероятных причин ДТП могут быть несоблюдение дистанции, или возможные неполадки в тормозной системе.
Необходимо отметить, что сейчас в наш город прибывает большое количество иногороднего транспорта, в том числе пассажирского: автобусов, микроавтобусов и т.д. В большинстве случаев, этот транспорт прибывает с водителями, которые потом устраиваются на работу в сочинские автотранспортные предприятия. В то же время очень многие иногородние водители слабо знакомы с особенностями сочинских дорог и правилами безопасного передвижения по горной местности. И случай, произошедший 1 мая на Курортном проспекте наглядно это доказал. ГАИ Сочи еще раз обращается к руководителям сочинских автотранспортных предприятий, особенно занимающихся пассажирскими перевозками – с иногородними водителями, прежде чем выпустить их «на линию» необходимо проводить усиленный инструктаж по выполнению требований правил безопасности при перевозке пассажиров.
ГИБДД УВД Сочи еще раз напоминает водителям – автомобиль является источником повышенной опасности и только строгое соблюдение правил дорожного движения сможет снизить риск участия в дорожно-транспортном происшествии.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
ДТП в майские праздники-2

ДТП на Курортном проспектеДТП на Курортном проспектеДТП на Курортном проспектеДТП на Курортном проспекте