Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 мая 2009

Вот так племянник!

В дежурную часть ОВД Адлерского района с заявлением о краже обратилась 36-летняя жительница Сочи. Накануне женщина лишилась всех денежных накоплений и ювелирных изделий. Причем сама потерпевшая недоумевает, как такое могло случиться.
Как рассказала сотрудникам милиции пострадавшая, она всегда соблюдала правила имущественной безопасности – перед уходом закрывала окна и входную дверь, даже когда находилась дома, дверь всегда была заперта. Как в ее квартиру мог проникнуть вор, женщина даже не догадывалась, а вот сотрудники ОВД сразу после опроса потерпевшей установили не только способ совершения кражи, но и личность предполагаемого преступника. 
Оказалось, что за несколько часов до обнаружения пропажи в гости к женщине приходил племянник. Именно после его ухода пропали деньги и золото. Сама пострадавшая отказывалась в это верить, до тех пор, пока молодой человек не признал свою вину.
Сейчас горе-родственник, как выяснилось, уже ранее судимый, находится в изоляторе временного содержания. В отношении него проводится расследование, по окончании которого материалы дела будут переданы в суд, который и определит меру наказания.
УВД Сочи обращается к жителям города. Уважаемые, граждане! Ценные вещи, а также денежные накопления должны храниться в труднодоступных для посторонних лиц местах. Кроме того, не забывайте о том, что покидая квартиру даже на непродолжительное время, необходимо обязательно закрывать входную дверь и окна. Будьте внимательны и бдительны.