Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 апреля 2009

Проводится операция «Автобус»

С 27 апреля по 14 мая 2009 года в рамках комплексного профилактического мероприятия «Курорт-2009» в Сочи проводится оперативно-профилактическая операция «Автобус», направленная на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров, и пресечение нарушений требований законодательства России в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами, индивидуальными предпринимателями и водителями, оказывающими услуги по перевозке пассажиров.
В 2009 году по сравнению с аналогичным периодом 2008 года возросло количество ДТП с участием пассажирского транспорта. Только за 4 месяца на территории Сочи произошло 191 дорожно-транспортное происшествие с участием автотранспорта, осуществляющего перевозку пассажиров, 19 человек получили травмы различной степени тяжести и 1 человек погиб.
В целях контроля за техническим состоянием пассажирского транспорта, пресечение фактов нарушений правил перевозки пассажиров, контроля за конструкцией транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки в Центральном и Хостинском районах города в рамках операции «Автобус» прошли рейдовые мероприятия.
Как отмечают сотрудники сочинской Госавтоинспекции, немалая часть выявленных нарушений допущена водителями маршрутных такси. В частности выявились такие нарушения как: несоблюдение требований правил дорожного движения, нарушения конструкции транспортного средства, нарушения правил перевозки пассажиров.
Всего в результате рейдовых мероприятий только в Центральном районе Сочи составлено 12 административных протоколов, из них 10 протоколов за управление транспортным средством при наличии неисправностей. Причем, на некоторых машинах были выявлены столь серьезные нарушения правил эксплуатации маршрутного такси, что сотрудникам ГИБДД пришлось снять машины с маршрута и направить на штраф.стоянку. помимо этого в ходе рейда было привлечено к ответственности 2 должностных лица автотранспортных предприятий за выпуск на линию транспортного средства имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация.
Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий сотрудники ГИБДД проводили и профилактическую работу с водителями-нарушителями. Замечания по вопросу эксплуатации транспортного средства вносились в путевые листы.
Как отметил начальник отдела ГИБДД УВД Сочи полковник милиции Андрей Тихонович Крикунов: «Контроль за пассажирскими перевозками будет осуществляться систематически, на постоянной основе. Все водители общественного транспорта, в том числе и маршрутных такси, допустившие нарушение правил дорожного движения, правил перевозки пассажиров будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством».


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Проводится операция «Автобус»