Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 апреля 2009

Внимание! Информация СО по г. Сочи СУ СК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю

Как отмечает старший следователь СО по г. Сочи СУ СК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю С.Н. Ильченко
 
Прокурором Хостинского района г. Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному по делу об убийстве.
 
 
28.02.2009 года в точно не установленное следствием время около 10 часов 00 минут Жарюк П.А. прибыл к месту жительства своей сожительницы Плосконос О.А. по адресу: Краснодарский край, пос. Кудепста Хостинского района г. Сочи, ул. Искра, 19, кв. 20.
Находясь на кухне данной квартиры по вышеуказанному адресу, Плосконос О.А. сообщила, что не желает более проживать с Жарюк П.А., на что последний стал высказывать претензии Плосконос О.А. по поводу её поведения и упрёки в супружеской неверности. В ходе развившегося конфликта, на почве ревности к своей сожительнице, Жарюк П.А., реализуя внезапно возникший у него умысел на убийство последней, предвидя неизбежность наступления смерти Плосконос О.А. вследствие сдавливания органов шеи, тем самым лишения возможности дышать и, желая этого, набросил петлю из электрического шнура – удлинителя, приисканного на месте преступления, на шею потерпевшей и стянул свободные концы петли, тем самым, перекрыв доступ воздуха Плосконос О.А. и удерживал в таком положении, лишая возможности дышать, до тех пор, пока не убедился в доведении преступного  умысла до конца, то есть до момента пока Плосконос О.А. перестала подавать признаки жизни, после чего с места происшествия скрылся.
Своими противоправными действиями Жарюк П.А. причинил своей сожительнице Плосконос О.А. телесные повреждения в виде: прижизненных замкнутых горизонтальных странгуляционных борозд (3) на коже шеи, кровоподтека и ссадин на коже шеи, кровоизлияний в мягкие ткани шеи по ходу странгуляционной борозды и в кивательные мышцы, кровоизлияния в корень языка, локальных переломов больших рожков щитовидного хряща, отека голосовой щели, точечных кровоизлияний в соединительные оболочки глаз (субконъюнктивальные экхимозы), точечных кровоизлияний под плеврой легких и эпикардом, очагов эмфиземы и отека в легких, что по признаку опасности для жизни квалифицируется как тяжкий вред здоровью и состоит в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти.
 Вследствие механической асфиксии от сдавливания органов шеи Плосконос О.А. скончалась 28.02.2009 года на месте происшествия.
По данному факту Жарюк П.А. предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ , уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.