Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 апреля 2009

В рамках операции «Курорт-2009»

В рамках операции «Курорт-2009»

Сотрудниками ОВД Адлерского района Сочи, совместно с Федеральной миграционной службой проведены рейдовые мероприятия.
Совместный рейд проводился в Адлерском районе Сочи и является составной частью оперативно-профилактической операции «Курорт-2009». Цель проводимых мероприятий - выявление и пресечение фактов нарушения миграционного законодательства.
При проведении рейда совместные патрульные наряды, в состав которых входили сотрудники милиции и федеральной миграционной службы, проверили строящиеся объекты, расположенные на территории Адлерского района Сочи, рынки, автомобильные мойки, а также другие территории, на которых могут находиться, проживать или работать незаконные мигранты.
Необходимо отметить, что подобные рейды проводятся регулярно, во всех районах города-курорта. Так, только за вчерашний день, на территории Адлерского района Сочи было выявлено 13 фактов нарушения миграционного законодательства. Среди нарушителей – мигранты из Киргизии, Армении, Узбекистана, которые нарушили режим пребывания на территории России либо осуществляли незаконную трудовую деятельность в нашей стране. В ходе рейда выявлены и двое российских граждан, которые также нарушили миграционное законодательство, а именно – незаконно привлекли иностранных граждан к трудовой деятельности.
На всех нарушителей составлены административные протоколы, проводится расследование. Затем материалы на мигрантов-нарушителей и нанимателей будут переданы в суд, от решения которого зависит их дальнейшая судьба. Не исключено, что некоторые из мигрантов будут выдворены за пределы Российской Федерации – на «историческую родину». Нанимателей тоже ждет административное расследование и привлечение к ответственности.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании СГТРК
В рамках операции «Курорт-2009»

В рамках операции «Курорт-2009» В рамках операции «Курорт-2009» В рамках операции «Курорт-2009»