Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 апреля 2009

Нерадивая мамаша

        В ходе акции «Чуткое сердце», проходящей на территории Краснодарского края, сотрудниками милиции было выявлено преступление против ребенка, проживающего в Лазаревском районе Сочи. Мать жестоко обращалась с сыном, а именно связывала веревкой, затыкала ему рот тряпкой и била палкой. О таком бесчеловечном отношении с несовершеннолетним сочинцем рассказали соседи, услышавшие детские крики и обратившиеся в милицию.

Прибывший на место участковый застал мать избивающей сына. Гражданка была задержана и доставлена в милицию для выяснения обстоятельств. Ребенку оказали первую медицинскую помощь и доставили в больницу.
Сотрудникам милиции удалось выяснить, что подозреваемая воспитанием ребенка не занималась, стабильного заработка не имела, а все зарабатываемые от случая к случаю деньги тратила на алкоголь. В результате сын, школьник, посещал занятия нерегулярно и плохо учился.
Сейчас с мальчиком работают психологи и социальные педагоги. Нерадивая мать сейчас находится в милиции – беседует с инспекторами по делам несовершеннолетних. Не исключено, что женщине придется нести ответственность в соответствии с законодательством.