Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 апреля 2009

Произошло ДТП

Произошло ДТП

В Хостинском районе Сочи произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Пострадали четыре человека.
Авария произошла в так называемый «час пик». Автомобили двигались из центра города в сторону поселка Адлер. Столкновение произошло после выезда из Хостинского тоннеля.
Несколько автомобилей, в том числе «Волга» и две «Газели» двигались вслед друг за другом по одной полосе. Вероятно, причина случившегося – маленькая дистанция между машинами, не отвечающая требованиям безопасности. Возможно, было и нарушение скоростного режима.
Белая «маршрутка» ударила едущую впереди желтую «Газель», которая от удара продвинулась вперед и столкнулась с двигавшейся впереди «Волгой». Затем желтую «Газель» отбросило влево на разделительную полосу, а белую отвернуло вправо, где она, проехав несколько метров, остановилась.
На место происшествия немедленно выехали группа по разбору дорожно-транспортных происшествий ГИБДД Сочи, а также бригады «скорой помощи». Пока сотрудники Госавтоинспекции устанавливали обстоятельства случившегося, врачи оказали помощь четверым пострадавшим. Три человека, получившие незначительные травмы, были осмотрены врачами и отправлены на амбулаторное лечение, одна женщина госпитализирована в городскую больницу с диагнозом «перелом ребра».
Наиболее вероятной причиной аварии сотрудники ГИБДД называют вероятное несоблюдение дистанции и скоростного режима. Сейчас проверка по факту дорожно-транспортного происшествия продолжается, назначен комплекс специальных экспертиз, ведь речь идет о безопасности городского общественного транспорта – обе «Газели», участвовавшие в ДТП были маршрутными такси.

ГИБДД УВД Сочи еще раз напоминает водителям о необходимости строгого соблюдения требований правил дорожного движения. Помните, что автомобиль является источником повышенной опасности и только строгое выполнение требований безопасности сможет оградить вас от опасности на дорогах.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании СГТРК
Произошло ДТП

Произошло ДТП Произошло ДТП