Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 апреля 2009

Задержан по подозрению в краже

Задержан по подозрению в краже

Сотрудниками межрайонного отдела вневедомственной охраны при УВД Сочи задержаны подозреваемые в краже.
Для профилактики квартирных краж сотрудниками подразделений сочинской милиции проводилась операция «Квартира» - по имеющейся у сотрудников милиции информации в городе действовала группа квартирных воров.
Одна из совместных групп, несших дежурство в Хостинском районе города, обратили внимание на двух молодых людей, чье поведение было довольно подозрительным – мужчины буквально «ходили кругами» по микрорайону Светлана, словно кого-то ждали или искали.
Понаблюдав некоторое время за подозрительными парнями, милиционеры сначала попросили предъявить документы, а затем, увидев, что волнение парней только усилилось, решили произвести личный досмотр.
В присутствии понятых у одного из задержанных были изъяты большое количество золотых изделий. Оба молодых человека были доставлены в ОВД Хостинского района для выяснения обстоятельств.
Вскоре, в беседе со следователем один из задержанных признался в совершении квартирной кражи. Оказалось, что золотые изделия украдены из квартиры, причем буквально за несколько минут перед задержанием. А «хождение кругами», на которое и обратили внимание милиционеры объяснялось просто – вор искал покупателя, чтобы срочно сбыть украденное. Более того, хозяин квартиры еще не обнаружил кражу – все жильцы были на работе. О совершении преступления у него дома и задержании подозреваемого владельцу ценностей сообщили сотрудники милиции.
В ходе расследования этого эпизода сотрудниками сочинской милиции были выявлены и другие «этапы преступного пути» задержанного. Сейчас установлена его причастность к 16 квартирным кражам, совершенным в Хостинском, Центральном районах города, и поселке Дагомыс. Вскоре уголовное дело, возбужденное по статье 158 УК РФ, будет направлено в суд, который и определит меру наказания. Вероятнее всего, это будут несколько лет лишения свободы.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Задержан по подозрению в краже

Задержан по подозрению в кражеЗадержан по подозрению в кражеОформление задержания