Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 апреля 2009

Имидж ничто…

20-летний молодой человек решил серьезно подойти к вопросу изменения своего имиджа. Строгие брюки и рубашки парень решил сменить на более удобные спортивные вещи.
Средь бела дня юноша зашел в торговый павильон по продаже одежды известных марок. В торговом зале молодой человек выбрал два спортивных костюма и удалился в примерочную. Но, как выяснилось, отнюдь не для того, чтобы померить одежду. Вытащив из кармана кусачки, он снял датчик сигнализации с одного костюма, который впоследствии положил в заранее приготовленный пакет. После чего вышел из раздевалки, отдал продавцу второй костюм и направился к выходу.
Одно не учел злоумышленник – системы видеонаблюдения в торговом зале и очень бдительных продавцов! Как только факт кражи был установлен, продавец нажала так называемую «тревожную кнопку». По получению сигнала на пульте вневедомственной охраны, на место происшествия немедленно выехала группа задержания. Вор не успел покинуть магазин, и был задержан. Молодого человека доставили в дежурную часть ОВД Центрального района, где и была установлена его личность.
В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, проводится расследование.  
Учитывая, что кражи товара в магазинах – довольно распространенное явление и совершаются они различными способами, в том числе и таким, как в данном случае, сочинская милиция рекомендует руководству торговых предприятий установить в торговом зале системы видеонаблюдения и еще раз проинструктировать персонал о способах действий при попытке кражи.