Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 апреля 2009

Бутылкой или тяпкой… по голове

Как отмечают сотрудники сочинской милиции, в случае возникновения конфликтных ситуаций граждане не редко прибегают к использованию предметов, случайно оказавшихся под рукой. Последствия столь опрометчивых действий не всегда заканчиваются благополучно для потерпевших, а также их обидчиков.
Так, 52-летний местный житель пострадал от противоправной деятельности своего знакомого в собственной квартире. По словам мужчины, гость пришел в обеденное время и в ходе мирной беседы намеренно спровоцировал конфликт. Потерпевший попытался выставить визитера за дверь, однако тот начал избивать хозяина. Дальнейшие события пострадавший вспоминает с трудом, лишь отмечает, что последний удар дебошир нанес ему по голове стеклянной бутылкой.  
В результате данных событий потерпевший, к счастью, серьезных травм не получил. Однако ему все же придется пройти курс лечения в городской больнице. Что касается подозреваемого – 26-летнего жителя Сочи, то сейчас он находится в дежурной части ОВД Лазаревского района и дает объяснения своему поведению. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса России - «Хулиганство».
Следующий случай нанесения побоев произошел в селе Волковка между двумя пенсионерками.
Женщины вместе пололи огород и делились опытом по вопросам ведения домашнего хозяйства. Неожиданно между пожилыми сочинками возникли разногласия. Спор попытались решить при помощи садового инвентаря.
Одна из женщин замахнулась на свою приятельницу… тяпкой. Удар пришелся по голове потерпевшей.
К счастью, и в этом случае пострадавшая отделалась лишь незначительными ушибами и ссадинами. А вот удастся ли ее обидчице избежать уголовной ответственности, будет известно по окончанию проведения проверки. Сейчас в произошедшем разбирается участковый уполномоченный милиции Лазаревского района.
УВД Сочи обращает внимание жителей и гостей города. Уважаемые, граждане! В случае возникновения конфликтных ситуаций старайтесь решить спор мирным путем. Помните, что за причинение телесных повреждений уголовным законодательством России предусмотрено весьма серьезное наказание.