Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 апреля 2009

Задержан «ночной» грабитель

Сотрудниками уголовного розыска ОВД Адлерского района Сочи в рамках подготовительного этапа комплексной профилактической операции «Курорт-2009» по подозрению в совершении уличных грабежей задержан 23-летний уроженец сопредельного региона.
В настоящее время установлена причастность молодого человека к двум преступлениям.
Ночью во дворе многоэтажного дома на улице Лесной злоумышленник подошел к двум незнакомым мужчинам и завел с ними непринужденную беседу. В ходе разговора юноша стал вести себя неадекватно, а именно начал оскорблять собеседников, а затем набросился с кулаками. Он с легкостью справился с двумя взрослыми мужчинами, забрал у них сотовые телефоны и деньги. После чего скрылся.
Около двух недель потерпевшие самостоятельно искали ночного грабителя, а затем обратились в милицию. Оперативникам Адлерского РОВД пострадавшие описали внешность нападавшего.
Сотрудниками милиции был проделан большой объем работы, прежде чем подозреваемый был задержан. Удивительно, но, несмотря на большой промежуток времени между совершением преступлений и обращением потерпевших в милицию, молодой человек еще не успел реализовать краденые мобильники. Они были изъяты и возвращены законным владельцам.
Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Грабеж». Ведется следствие.  
Управление внутренних дел Сочи вновь напоминает жителям и гостям города о необходимости своевременного обращения в органы внутренних дел в случае совершения преступления. Уважаемые, граждане, чем меньше промежуток времени между совершением противоправного деяния и обращением в милицию, тем больше вероятность задержать подозреваемого «по горячим следам» и вернуть похищенное имущество.