Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 апреля 2009

Поддельная справка

В дежурную часть ОВД Центрального района поступило сообщение о подделке документов.
В одном из банков при проверке было обнаружено, что справка о доходах, предъявленная одной из клиенток для получения крупного кредита, является фальсифицированной. Сотрудник банка обнаружил ряд несоответствий в оформлении документа и послал запрос в соответствующую организацию. Оказалось, что доходы женщины, предоставившей справку, были значительно ниже указанных в документе. О происшествии сообщили в милицию.
Прибывшие работники по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке выяснили у администрации банка адрес подозреваемой. Приехав к месту ее проживания, в район Мацесты, оперативники застали хозяйку квартиры дома. В ходе беседы подозреваемая призналась, что предоставила поддельную справку, чтобы получить кредит, необходимый ей на неотложные нужды. По словам женщины, она находилась в тяжелом финансовом положении, и кредит был для нее единственным выходом из сложившейся ситуации.
УВД Сочи предупреждает: подделка, реализация и использование поддельных документов влечет за собой уголовную ответственность!