Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 апреля 2009

В краже подозревается сосед потерпевшей

49-летняя местная жительница сообщила в дежурную часть ОВД Центрального района с сообщением о совершенном преступлении.
Как рассказала женщина, она проживает на подселении в квартире дома на улице Красноармейской. Накануне, вернувшись домой после трудового дня, сочинка обнаружила пропажу из своей комнаты крупной денежной суммы и золотого кольца. О случившемся потерпевшая сразу же заявила в милицию.
На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа ОВД Центрального района Сочи. Сотрудники милиции осмотрели квартиру и установили, что общая входная дверь не взломана. Следовательно, кражу совершил человек, который также как и потерпевшая проживает на подселении и имеет свободный доступ в комнаты соседей. В результате опроса всех жильцов квартиры, подозрения в совершении преступления пали на 21-летнего соседа пострадавшей. В день пропажи наличности и золота, парень находился дома один. Кроме того, он состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел города, как ранее судимый.
Сейчас в отношении подозреваемого проводится проверка. Если вина молодого человека подтвердится, то ему придется нести ответственность по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России. За совершение кражи имущества в крупном размере она предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок от двух до шести лет.
УВД Сочи обращает внимание жителей и гостей города на то, что при уходе из квартиры (даже если вы проживаете в ней на подселении), частного домовладения или гостиничного номера необходимо закрывать входные двери на ключ. Кроме того, окна, а также балконные двери комнат, также должны быть заперты. Соблюдая эти простые меры предосторожности, вы оградите свое жилище от проникновения посторонних лиц.