Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 апреля 2009

гИБДД провело акцию с детьми, пострадавшими в ДТП

Сочинская Госавтоинспекция, ГИБДД Центрального района Сочи и сочинский филиал фонда «Кубаньдорбезопасность» провели совместную акцию с детьми, пострадавшими в результате дорожно-транспортных происшествий.
Федеральные власти всерьез обеспокоены обстановкой на дорогах страны и ростом числа дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с участием детей. Именно поэтому создана и претворяется на практике комплексная целевая программа обеспечения безопасности дорожного движения. Частью аналогичной краевой программы являются и различные акции профилактической направленности, призванные привлечь внимание к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма.
12 лет назад бывшим начальником ГАИ Краснодарского края Юрием Мелентьевичем Ильченко был создан краевой фонд «Кубаньдоробезопасность». Он же и руководит фондом по сей день. Им же было принято решение о единовременных денежных выплатах детям, пострадавшим в ДТП.
Проведение подобных акций предусмотрено совместным планом управления ГИБДД ГУВД Краснодарского края, фонда «Кубаньдорбезопасность» и краевого Департамента по образованию и науке. Этот план предусматривает профилактическую работу среди школьников и студентов по обеспечению безопасности дорожного движения и сокращения случаев детского дорожно-транспортного травматизма, минимизации последствий от правонарушений, являющихся причиной дорожно-транспортных происшествий, в особенности с участием пешеходов.
Отличительной чертой проведенных совместных мероприятий является то, что сочинским детям, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, выплачивается единовременное денежное пособие в размере 4000 рублей. Эти деньги предназначаются для лечения, реабилитации пострадавших детей, минимизации последствий полученных травм. В Центральном районе уже 4 юным сочинцам вручены денежные суммы, аналогичные акции прошли и в других районах города.
Однако сотрудники милиции и представители сочинского филиала фонда «Кубаньдорбезопасность» не ограничились только вручением денег – с каждым ребенком была проведена профилактическая беседа, в ходе которой сотрудники милиции, вместе с детьми, проанализировали причины случившегося, а также еще раз повторили алгоритм действий, придерживаясь которого ребенок сможет избежать подобных ситуаций.
Госавтоинспекция и фонд «Кубаньдорбезопасность» напоминает всем участникам дорожного движения, как водителям, так и пешеходам о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. Только уважительное и законопослушное поведение на дорогах города позволит избежать непоправимых последствий.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
ГИБДД провело акцию с детьми, пострадавшими в ДТП