Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 апреля 2009

Водка марки «Сделай сам»

         В результате проведения профилактических мероприятий сотрудники по борьбе с преступлениями на потребительском рынке ОВД Адлерского района Сочи обнаружили в одном из магазинов района целый цех по производству алкоголя.

Местная жительница, работающая продавцом, готовила свою «левую» продукцию прямо в подсобном помещении. После чего, предприимчивая женщина, как говорилось в известном кинофильме «ковала железо, не отходя от кассы», то есть реализовывала свежеприготовленную водку здесь же в магазине.
В ходе проверки сотрудники милиции изъяли устройства для закупоривания бутылок, стеклотару, пробки, а также несколько литров спиртосодержащей продукции с этикетками известной марки. Все вещественные доказательства были направлены на экспертизу, которая показала несоответствие жидкости государственным стандартам качества и безопасности. Употребление этой продукции могло привести к тяжелым отравлениям.
Сейчас в отношении подозреваемой проводится проверка. Деятельность сочинки квалифицируется по статье 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Производство, хранение либо сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», по которой предусмотрено, в том числе, и лишение свободы на срок до двух лет.