Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 апреля 2009

Разбойники с «большой дороги»

В Центральном районе Сочи совершено разбойное нападение на местного жителя. 46-летний мужчина ехал по улице Пластунской на своей машине «Волга». На обочине стояли двое мужчин, они знаком остановили машину и за денежное вознаграждение попросили довезти их до парка «Ривьера». Водитель согласился и пустил их в салон. Спустя несколько минут, мужчина почувствовал, что к его виску приставили какой-то предмет. Пассажиры потребовали передать им деньги и ценности. Водитель остановил машину, передал разбойникам кошелёк с деньгами.
Как только подозреваемые покинули салон машины, потерпевший набрал на мобильном телефоне номер дежурной части УВД и сообщил о происшествии. Через несколько минут на место прибыли сотрудники Госавтоинспекции. Вскоре оба предполагаемых преступника были задержаны и доставлены в ОВД по Центральному району для выяснения обстоятельств. Похищенные ценности были изъяты и возвращены владельцу.
Милиционеры установили, что оба подозреваемых являются жителями станицы Губская, что рядом с Краснодаром. Один из них уже был неоднократно судим. Предмет, который потерпевший принял за пистолет, лишь напоминал по форме огнестрельное оружие.
По факту данного правонарушения возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
УВД Сочи обращается к жителям нашего города: не пускайте в свою машину незнакомых людей, это может быть опасно для вашей жизни и здоровья! Если вы всё-таки подверглись нападению, как можно быстрее сообщите об этом в милицию!