Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 апреля 2009

итоги работы УВД г. Сочи

Подведение итогов в УВД г. Сочи

В управлении внутренних дел Сочи состоялось совещание по подведению итогов работы УВД г. Сочи за первый квартал 2009 г.
На совещании присутствовали начальник УВД по г. Сочи генерал-майор милиции Александр Бирилло, заместитель начальника Центра «Олимпиада-2014» МВД России полковник милиции Сергей Селиверстов, заместитель Главы г. Сочи Алексей Машаров, прокурор города старший советник юстиции Марк Большедворский, представители УФСБ и УФСКН Сочи, личный состав служб и подразделений сочинской милиции.
С докладами об ито­гах оперативно-служебной деятельности выступили заместители начальника УВД. Кроме того, в ходе работы совещания были заслушаны отчеты ряда руководителей подразделений аппарата УВД и районных отделов внутренних дел.
Присутствующие отметили, что сочинской милиции удалось ослабить напряженность криминогенной обстановки в целом по городу.
В докладе заместитель начальника УВД по г. Сочи полковник милиции Александр Дубинский сообщил, что в 2009 году общее число зарегистрированных на территории г. Сочи преступлений составило 1478 уголовно-наказуемых деяний. Сотрудниками сочинской милиции установлено 736 лицо, совершивших преступления.
Если рассматривать преступления по категориям, то, по сравнению с прошлым годом, в 2009 году почти наполовину снизились угоны автотранспорта, почти на треть - умышленные убийства и грабежи.
В 2009 году в городе сократилось количество групповых преступлений, а также совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Активная работа по исполнению краевого Закона «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» привела к снижению числа противоправных деяний в подростковой среде.
За истекший год сотрудниками сочинской милиции выявлено 188 противоправных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято более 12 килограмм наркотических веществ. За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков задержано 132 человека.
Постоянно выявляются преступления экономической направленности. В 2009 году правоохранительными органами г. Сочи выявлено 396 таких преступных деяний. Сотрудниками подразделений БЭП УВД по городу-курорту Сочи установлено 130 человек, совершивших преступления по линии экономической преступности. Из них привлечены к уголовной ответственности 78 человек, в том числе 8 руководящих работников.
В своем докладе заместитель начальника УВД по г. Сочи полковник милиции Николай Мишин остановился на кадровых проблемах. Он отметил, что сочинская милиция остро ощущает потребность в притоке кадров, особенно после введения в штат 1000 дополнительных единиц. Однако, к сожалению, потребности превышают спрос – желающих работать на государственной службе не так и много. Не хватает сотрудников даже в таких элитных подразделениях, как ОМОН города Сочи.
Выступивший заместитель главы города Сочи Алексей Машаров, как представитель администрации, дал положительную оценку деятельности сочинских милиционеров. Также он рассказал присутствующим о внедрении на территории Сочи программы «Безопасный город». В частности о том, что в условиях экономического кризиса проведена переоценка финансовых затрат. Все перерасчеты сделаны и уже на этой неделе администрация выйдет на торги.
Результаты оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел города Сочи по итогам первого квартала 2009 года оцениваются удовлетворительно.
В заключение совещания начальник УВД по городу Сочи генерал-майор милиции Александр Бирилло сказал: «Сегодня нам нужны не просто профессионалы, а сотрудники с высокими морально-нравственными качествами». Руководитель сочинской милиции поблагодарил руководство и личный состав за хорошую работу, а также поставил задачи на ближайший период, приоритетные направления в борьбе с преступностью, при охране общественного порядка, профилактике, предупреждению и раскрытию преступлений и правонарушений.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании СГТРК
В управлении внутренних дел Сочи состоялось совещание по подведению итогов работы УВД г. Сочи за первый квартал 2009 г.

Начальник УВД г. Сочи А. БириллоНачальник КМ УВД г. Сочи Александр Дубинский