Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 апреля 2009

«С ветерком» на штрафстоянку

Рейд сотрудников ГИБДД и Хостинского РОВД

«Стритрейсеры» в переводе с английского «уличные гонщики». Это явление пришло к нам из стран, где покупка автомобиля – не проблема.
В настоящее время образ стритрейсера романтизирован и в кино, и на телевидении. Посмотрев передачу типа «Тачка на прокачку» и поиграв в компьютерные игры, 12-летний ребёнок уже вполне чувствует в себе силы настоящего гонщика. А молодежь, обладающая водительским удостоверением и машиной (как правило, своих родителей), собственно и пополняет ряды уличных гонщиков. Профессиональные водители со стажем встречаются среди них гораздо реже.
К сожалению, в силу возраста, многие стритрейсеры не желают обращать внимание на обратную сторону своего увлечения. А ведь само явление стритрейсерства заведомо несет в себе опасность. Мало того, что водители умышленно нарушают Правила дорожного движения, подвергая себя опасности, так ещё и их автомобили представляют реальную угрозу для окружающих.
Накануне сотрудники ОВД Хостинского района и сочинского полка ДПС ГИБДД провели рейдовое мероприятие по выявлению мест сбора и гонок сочинских стритрейсеров. Да, в нашем городе тоже есть такое молодежное явление!
В ходе мероприятия сотрудники милиции выявили около 30 легковых автомобилей, которые собрались вечерком «погонять с ветерком» на новой объездной дороге в районе села Раздольное. Как отмечают инспекторы ГИБДД, это не предел количества – иногда бывает и до 150 транспортных средств.
В ходе проверки технического состояния автомобилей, госавтоинспекторы выявили ряд нарушений. Так, некоторые водители-умельцы изменили устройство своего авто, заменив руль, глушитель, бампер на более «навороченные» по их мнению. В ходе замера уровня затемнения окон степень тонировки стекла превышала допустимый ГОСТом уровень. Были сделаны и замеры шума.
В результате один автомобиль был эвакуирован на специальную стоянку из-за несоответствия технического состояния. Всего к административной ответственности было привлечено 18 автолюбителей.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
«С ветерком» на штрафстоянку

Замер тонировки стекла