Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 марта 2009

Похищен сотовый телефон

В салоне красоты, расположенном на улице Островского, совершена кража. Сразу после поступления заявления о случившемся в дежурную часть ОВД Центрального района на место преступления выехали сотрудники милиции.
В ходе опроса потерпевшей – 20-летней работницы салона, было установлено следующее.
Девушка разговаривала по сотовому телефону, как в парикмахерскую вошел посетитель. Оставив мобильник на столе, местная жительница поспешила к клиенту, а спустя полчаса обнаружила, что ее телефон куда-то пропал. Поиски трубки результатов не принесли, аппарат «как в воду канул». Тогда-то пострадавшая и обратилась за помощью в милицию. К розыску вора, а также похищенного приступили сотрудники оперативно-сыскного отдела.
В ходе розыскных мероприятий к милиционерам поступила информация о том, что на улице Роз некий мужчина пытается реализовать сотовый телефон сомнительного происхождения. Сотрудники ОВД выехали по указанному адресу и, действительно, задержали там продавца мобильника. Им оказался 26-летний местный житель. Он был доставлен в дежурную часть райотдела, где потерпевшая опознала в изъятом сотовом телефоне свое имущество.
В настоящее время по факту кражи, а также попытки сбыта похищенного проводится расследование. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
УВД Сочи обращается к жителям и гостям города. Уважаемые, граждане! Если на улице к вам подошли неизвестные и предложили купить имущество сомнительного происхождения, немедленно сообщите об этом в органы внутренних дел по телефону 02. Помните, что приобретая краденное, вы автоматически становитесь соучастником преступления. Будьте бдительны!