Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 марта 2009

В поселке Красная поляна произошло ДТП

Накануне вечером в Адлерском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого серьезно пострадал гость нашего города.
Автомобиль «Опель» двигался по поселку Красная поляна. За рулем - 41-летний мужчина, на пассажирском сиденье – его приятель.
На перекрестке улиц Защитников Кавказа и Волоколамская водитель не справился с управлением. Машина выехала на обочину и врезалась в бетонную плиту. Спустя мгновение передняя часть иномарки оказалась в водосточной канаве.
Водители автомобилей, двигающиеся следом, немедленно сообщили о случившемся в дежурную часть ГИБДД Адлерского района и вызвали бригаду «скорой помощи».
Прибывшие медики госпитализировали водителя «Опеля» в больницу с серьезными травмами, пассажир машины от врачебной помощи отказался.
На месте происшествия работала группа по разбору ДТП. В ходе опроса очевидцев инспекторы ДПС установили, что машина двигалась со скоростью, не обеспечивающей контроля над управлением. В результате этого нарушения Правил дорожного движения, на перекрестке водитель, вероятно, не заметил закругления проезжей части. Кроме того, в момент аварии шел дождь, мокрое покрытие в совокупности с большой скоростью движения транспорта и могло стать вероятной причиной случившегося.
Тем не менее, делать выводы рано. Сейчас по факту произошедшего сотрудники Сочинской Госавтоинспекции проводят проверку, основная цель которой - окончательно установить обстоятельства и причины случившегося.
ГИБДД УВД Сочи обращается к водителям. Уважаемые, граждане! Двигаясь по мокрой дороге, выбирайте безопасный скоростной режим вашего транспорта и неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения. Будьте внимательны и осторожны!