Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 марта 2009

задержаны на месте преступления

Задержаны на месте преступления

Сотрудниками уголовного розыска ОВД Центрального района Сочи «по горячим следам» задержаны подозреваемые в квартирной краже.
Все четверо приехали из близлежащих республик Кавказа. Вероятнее всего, Сочи привлек их отнюдь не как курорт или будущая столица Олимпиады – честно работать здесь они и не собирались. А вот материальные накопления сочинцев, наоборот, весьма интересовали.
После непродолжительного пребывания в городе, мужчины присмотрели квартиру, опять же вовсе не для того, чтобы снять ее в найм и пожить некоторое время. Все было гораздо проще – приезжие решили обокрасть хозяев. Квартира находилась в отдаленном, «спальном» микрорайоне - как полагали злоумышленники, это гарантировало им запас во времени, чтобы скрыться. Время тоже выбрали подходящее – середину рабочего дня, хозяева наверняка будут на работе.
К «акции» подготовились основательно – с собой взяли отвертки, напильник, в общем – столярно-плотницкий инструмент, который одинаково успешно можно использовать и для работы и … для вскрытия замков и дверей. Были и «специфические» подручные средства – набор отмычек, ключи нескольких модификаций, перчатки и… кусок черной изоленты. Ее использовали как средство «обезвреживания» соседей – попросту заклеили дверные глазки, чтобы бдительные жильцы дома не смогли наблюдать за действиями криминального квартета.
Вскрыв дверь квартиры, подельники вошли внутрь. Перевернув все, как говориться «верх дном», обшарив ящики и остальные укромные места, воры нашли золото, валюту, деньги. Забрав добычу, они направились к выходу… где и столкнулись с сотрудниками уголовного розыска ОВД Центрального района Сочи. Все-таки, несмотря на предпринятые преступниками меры предосторожности, кто-то из соседей обратил внимание на подозрительную компанию… далее последовал звонок в милицию, которая также сработала оперативно. В результате – группа квартирных воров задержана на месте преступления, а сам этот случай – достойный пример взаимодействия правоохранительных органов и населения!!!
Квартирные воры были задержаны в считанные секунды, сопротивления они не оказали. При проведении досмотра у подозреваемых были изъяты отмычки, другие инструменты, а также – похищенное: более полусотни тысяч рублей, большое количество ювелирных украшений, а также – 50 долларов.
Все четверо были доставлены в дежурную часть милиции, где установили их личность – двое жителей Владикавказа, один приезжий из Тбилиси и один – без определенного места жительства. Все в возрасте от 21 до 24 лет.
Сейчас по факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Сотрудники сочинской милиции не исключают, что задержанные могут быть причастны к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории города-курорта.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Задержаны на месте преступления

Задержаны на месте преступления Взломанный замокВоры обшарили все укромные местаПохищенное