Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 марта 2009

Уличный грабеж раскрыт «по горячим следам»

Трое жителей Краснодарского края подозреваются в совершении уличного грабежа в районе парка «Бестужева». Именно там было совершено нападение на 22-летнего молодого человека.
Вечером к парню подошли трое неизвестных. В ходе завязавшегося разговора незнакомцы избили свою жертву, забрали 800 рублей, золотую цепочку и серебряный крестик. После чего скрылись.
О случившемся пострадавший немедленно сообщил в дежурную часть ОВД Адлерского района. После того, как юноша описал внешность подозреваемых, в районе начались розыскные мероприятия. В ходе данной работы оперативники «по горячим следам» задержали троих мужчин. В них потерпевший опознал грабителей.
В ходе установления личностей подозреваемых выяснилось, что двое из них уже были ранее судимы. Один за незаконный оборот наркотиков, второй – за угон автомобиля. Что касается третьего участника преступления, то ранее он вел вполне законопослушный образ жизни.
Теперь всем задержанным за совершение грабежа придется нести уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством. По факту преступления возбуждено уголовное дело.
Как отмечают сотрудники сочинской милиции, большую роль в оперативности раскрытия данного противоправного деяния сыграло своевременное обращение потерпевшего в милицию.
Уважаемые, жители и гости курорта! Если вы стали жертвой преступления немедленно, не теряя ни минуты, сообщите о случившемся в органы внутренних дел по телефону 02.