Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 марта 2009

Что «не к лицу» олимпийской столице?...

Что «не к лицу» олимпийской столице?...
Сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД Сочи проведен рейд по выявлению нарушений правил благоустройства города Сочи.  
Рейд проводился по поручению администрации города, помимо сотрудников сочинской милиции в нем приняли участие представители общественности.
Причина проведения рейдовых мероприятий проста – в городе нередко нарушаются правила благоустройства, жители города испытывают неудобства, это вызывает постоянные нарекания граждан, портит облик Сочи в глазах приезжих, да и «не к лицу» олимпийской столице и курорту федерального значения. На это неоднократно обращал внимание И.О. Главы Сочи А. Пахомов, и потребовал навести порядок в этой сфере.
Основные нарушения правил благоустройства Сочи: расклейка объявлений в неустановленных местах (на заборах, остановках, домах и т.д.), удручающее санитарное состояние некоторых придомовых территорий, размещение торговых павильонов на газонах и в других  неустановленных местах и т.д.
В ходе рейдовых мероприятий было выявлено более 20 нарушений,   составлено 23 административных протокола за нарушения правил благоустройства Сочи.
Кроме того, сотрудники сочинской милиции проводили профилактические беседы с нарушителями о недопустимости нарушения правил благоустройства, причем уже в ходе таких бесед некоторые нарушители осознали недопустимость действий, ухудшающих облик олимпийской столицы.
Все материалы, собранные в ходе рейдовых мероприятий направлены на рассмотрение районных административных комиссий. Нарушителям грозит крупный штраф, причем для граждан – 1-5 минимальных окладов оплаты труда, для должностных  лиц – 10-20 МРОТ, для юридических лиц – 50-100 МРОТ.

На профилактической беседе