Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 марта 2009

Информация следственного отдела по г. Сочи СУ СК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю!

Сотрудниками правоохранительных органов Сочи регулярно проводятся мероприятия, направленные на выявление фактов незаконной реализации спиртосодержащей продукции.
Как рассказал старший следователь следственного отдела по г. Сочи следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Краснодарскому краю юрист 3 класса Ильченко С.Н., только за февраль и март месяцы 2009 года им расследовано два уголовных дела по ч. 1 ст. 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Так, на территории Хостинского района города были пресечены факты незаконной продажи спиртных напитков, сомнительная продукция была изъята и направлена на экспертизу. Как позже показало исследование, спиртное не отвечает требованиям Государственного стандарта, не используется в пищевой промышленности, а, следовательно, опасно для здоровья потребителей.

Следственный отдел по г. Сочи следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Краснодарскому краю обращается к жителям и гостям города! Уважаемые, граждане! Помните, что при покупке спиртных напитков вы вправе потребовать от продавца сертификаты качества товара. В случае выявления фактов продажи сомнительной алкогольной продукции, сообщите об этом в органы внутренних дел по телефону 02.