Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 марта 2009

По подозрению в совершении преступлений задержаны двое подростков

Сотрудниками отдела внутренних дел Лазаревского района Сочи по подозрению в совершении ряда преступлений задержаны двое молодых людей.
В субботу вечером парни проломили оконный проем частного домовладения, расположенного на улице Моторной, и похитили два золотых кольца, а также некоторые предметы женской одежды. После чего скрылись.
Покидая территорию земельного участка, злоумышленники обратили внимание на автомобиль марки «Чери». Машина была припаркована около соседнего дома, хозяина поблизости не наблюдалось. Какого было удивление молодых людей, когда приблизившись к иномарке, обнаружили, что двери открыты, а в замке зажигания – ключи.
Не раздумывая, приятели уехали на чужом автомобиле. Однако их путь оказался недолгим. Уже через 200 метров, водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Покидать места преступлений пришлось пешком.
В это время потерпевшие от преступной деятельности друзей обнаружили пропажу имущества и заявили в милицию. Уже спустя полчаса в садовые участки прибыла следственно-оперативная группа ОВД Лазаревского района. В результате опроса очевидцев, было получено описание внешности подозреваемых.

Основываясь на эти сведениях, оперативники приступили к поиску злоумышленников. Сначала была обнаружена угнанная машина, а затем нашлись и подозреваемые. Они были задержаны неподалеку от дачных участков. Ими оказались двое несовершеннолетних юношей, уже состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Несмотря на малолетний возраст каждый из задержанных уже привлекался к уголовной ответственности за различные преступления. Теперь им вновь придется испытать все тяготы уголовного преследования. По фактам совершения кражи и угона автомобиля возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.