Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 марта 2009

Пассажирские перевозки

Выступление заместителя начальника ОГИБДД УВД по городу Сочи Тарасова Романа Валентиновича:

Пассажирскими перевозками в Сочи занимается огромное количество предпринимателей, предприятий, а, порой, и частных извозчиков, которые не имеют абсолютно никаких документов на данный вид деятельности. В городе возрос пассажиропоток и наша задача состоит в том, чтобы достойно встречать гостей города, оказывать им полный комплекс качественных услуг вместе с тем, обеспечив безопасность на дорогах и комфорт в салонах транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки. Под комфортом следует понимать полный перечень обязанностей водителей транспортных средств, экскурсоводов и руководителей АТП определенный законом Краснодарского края «Об организации транспортного обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования» начиная от технического состояния автомобиля, заканчивая культурой обслуживания и соблюдением ношения униформы.
Сотрудниками ГИБДД города-курорта Сочи совместно с представителями администрации города, контрольно-ревизионного управления и налоговых органов проводятся мероприятия по выявлению фактов незаконных пассажирских перевозок и перевозок пассажиров АТП и индивидуальными предпринимателями с нарушением действующего законодательства.
Ни для кого не секрет, что маршрутные такси, а иногда, и автобусы большой вместимости, принадлежащие частным лицам, во внерабочее и ночное время отстаиваются прямо на обочинах дорог, во дворах жилых домов и иных местах непредусмотренных для отстоя транспортных средств. Такой транспорт мешает дорожному движению, создает помехи, как пешеходам, так и автомобилистам. Санитарное состояние мест отстоя также оставляет желать лучшего. Пятна от машинного масла, мазута, запахи бензина и выхлопных газов не способствуют улучшению экологии и не делают чести городу Сочи как курорту с мировым именем.
Госавтоинспекция совместно с Управлением транспорта и связи Администрации города Сочи провели оперативное совещание с руководителями автотранспортных предприятий города, которые осуществляют пассажирские перевозки. Решением, к которому пришли все заинтересованные стороны, явилось соглашение об осуществлении контроля за стоянкой и отстоем транспорта на закрытых территориях автотранспортных предприятий. Руководители предприятий заверили руководство ГАИ в наведении порядка в данной области. В случае невыполнения отдельными организациями или индивидуальными предпринимателями, имеющими маршрутные такси или автобусы данных соглашений, к нарушителям будут приняты самые строгие меры административного воздействия.
Если Вы стали свидетелем незаконной парковки автобусов и маршрутных такси во дворах домов или на проезжей части, Вы можете сообщить об этом в дежурную часть ГАИ по телефону 68-00-03.