Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 марта 2009

А чья же сумка?

Сотрудниками отдела внутренних дел Адлерского района Сочи «по горячим следам» раскрыта кража. Подозреваемый в совершении преступления задержан.
Описываемые события происходили в одном из магазинов района, куда 60-летний мужчина зашел за покупками. Однако прежде чем переступить порог павильона, пенсионер обратил внимание на дорожную сумку. Она стояла около входа, хозяина поблизости не наблюдалось. Тогда злоумышленник схватил чужое имущество и направился в направлении своего дома.
В это время владелец сумки – 24-летний молодой человек, обнаружил пропажу и заявил о краже в милицию.
К розыску вора приступили сотрудники ОВД Адлерского района Сочи. Они опросили работников павильона и очевидцев. Граждане рассказали о том, что видели, как какой-то мужчина схватил сумку и убежал. Кроме того, люди описали внешность подозреваемого. Вскоре удалось установить его личность, а спустя еще некоторое время вор был задержан «по горячим следам».
На допросе мужчина не стал отрицать свою вину и самостоятельно выдал краденное.
Сейчас по факту кражи проводится проверка, по окончании которой и будет избрана мера пресечения в отношении задержанного.
Как отмечают сотрудники сочинской милиции, данного преступления могло и не случиться, если бы потерпевший не оставил сумку без присмотра.

Уважаемые, граждане! Всегда помните и соблюдайте элементарные правила безопасности своего имущества. Никогда не оставляйте вещи без присмотра.