Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 марта 2009

Если сосед оказался… грабителем

Житель улицы Чебрикова подвергся преступному посягательству во дворе своего дома.
Вечером мужчина возвращался с работы домой. Зашел в продуктовый магазин, сделал покупки, а затем направился в сторону пятиэтажки.
Как позже рассказывал мужчина сотрудникам милиции, еще при выходе из торгового павильона он обратил внимание на двух парней, один из которых является его соседом. Молодые люди сразу же поспешили за сочинцем. Преследование продолжалось до тех пор, пока мужчина не приблизился к подъезду дома. Именно там юноши напали на него и похитили кошелек с деньгами и двумя пластиковыми банковскими картами.
К сожалению, потерпевший не стал сразу обращаться в милицию, а занялся саморозыском. Именно это обстоятельство дало преступникам возможность воспользоваться краденным. А именно, обналичить деньги, хранящиеся на похищенных банковских картах.
Заявление о грабеже поступило в дежурную часть ОВД Центрального района Сочи лишь спустя 4 дня. К розыску подозреваемых приступили профессионалы своего дела – сотрудники уголовного розыска.
Сочинские милиционеры проделали большой объем работы, прежде чем вышли на след грабителей. Вскоре благодаря четкой и слаженной работе оперативников один из подозреваемых – сосед потерпевшего, был задержан. Все эти дни 26-летний молодой человек не проживал дома, поэтому пострадавший не мог найти его самостоятельно.
Сейчас задержанный находится в кабинете следователя и дает объяснения. Личность и место проживание подельника уже установлены. Как отмечают сотрудники уголовного розыска, его задержание лишь дело времени. Ведется следствие.

УВД Сочи напоминает. Уважаемые, жители и гости города! Если вы стали жертвой преступления немедленно сообщите о случившемся в органы внутренних дел по телефону 02. Помните, чем меньше промежуток времени между совершением противоправного деяния и обращением в милицию, тем больше вероятность задержать подозреваемого «по горячим следам» и вернуть похищенное имущество.