Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 марта 2009

Службе БЭП – 72 года

Общеизвестный факт, что с момента появления государственности, появилась и собственность. Независимо от политического устройства одной из главных задач государства было и всегда будет - защита этой собственности. Именно для этой цели в 1937 году были образованы подразделения по борьбе с хищениями социалистической собственности (БХСС). Она успешно функционирует и по сей день. 

16 марта служба по борьбе с экономическими преступлениями отмечает свое 72-летие.
Сейчас отдел БЭП УВД г. Сочи - самостоятельное структурное подразделение, которым уже много лет руководит полковник милиции Виктор Петрович Василец.
Борьба с преступлениями экономической направленности всегда являлась одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел. Это трудная, напряженная, а порой и опасная работа. Основным направлением работы службы является своевременное предупреждение и раскрытие хищений имущества всех форм собственности. Чаще всего такие преступления совершаются путем присвоения, кражи, мошенничества, взяточничества, коррупции. Не редки случаи изготовления или сбыта поддельных денег, валюты, ценных бумаг.
Особенно актуальной для Сочи, как общероссийского курорта является выявление преступлений в приоритетных отраслях экономики, топливно-энергетическом комплексе, финансово-кредитной системе, внешнеэкономической деятельности, социальной сфере. Не остаются без внимания и агропромышленный комплекс, строительство, связь, автотранспорт, здравоохранение и коммерческие структуры всех форм собственности - то есть все, что связано с экономикой в городе Сочи, имеет непосредственное отношение и к службе БЭП. Еще большая ответственность ложится на сотрудников сочинского БЭП в связи с подготовкой к олимпийским играм 2014 г., а также общероссийской задачей, сформулированной Президентом РФ Д.А. Медведевым – борьбой с коррупцией. 
Только за 2008 год на территории города было зарегистрировано и поставлено на учёт 727 экономических преступлений. К уголовной ответственности привлечено 132 человека.  В 2008 году их раскрыто 493 тяжких, особо тяжких экономических преступлений. Возмещение материального ущерба по оконченным уголовным делам составило более 1 млрд. 800 млн. 370 тыс. рублей. 
В 2008 году выявлено 28 фактов взяточничества, 255 преступлений в кредитно-финансовой системе, 8 экономических преступлений на объектах топливно-энергетического комплекса, 30 в сфере потребительского рынка, 40 преступлений в сфере операций с недвижимостью, 24 преступления, связанных с внешнеэкономической деятельностью.  
В 2008 году подразделениями БЭП УВД г. Сочи было выявлено 84 преступлений против государственной власти и органов местного самоуправления,  поставлено на учет 62 преступления, совершенных организованными группами.

http://date.kalkulator.pro/ . http://potolki.kh.ua/ европотолок натяжные потолки харьков.