Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 марта 2009

Прошли совместные рейдовые мероприятия

Прошли совместные рейдовые мероприятия
В Хостинском районе Сочи прошли совместные рейдовые мероприятия с участием милиции общественной безопасности, Администрации района, военнослужащих воинских частей сочинского гарнизона, педагогов сочинских школ, а также – представителей общественных организаций и объединений правоохранительной направленности – казаков, добровольных народных дружин, молодежных патрулей.
Цель мероприятий – охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан, выявление различных правонарушений. Особое внимание уделялось подросткам, а также – неблагополучным семьям.
Цели и задачи мероприятия были определены на совместном разводе, на котором присутствовали руководители районной администрации.
Рейд проходил в микрорайонах Хоста, Мацеста, Кудепста, Бытха, Свелана. Всего было задействовано 15 мобильных групп, в состав которых вошли сотрудники милиции, муниципальных органов, педагоги, общественность.
При проведении рейда проверялись торговые точки на предмет различных нарушений правил торговли. Одновременно с реализаторами проводились профилактические беседа о недопустимости продажи алкогольных напитков детям и подросткам до 18 лет.
Проверялись места возможного скопления молодежи – игровые клубы, дискотеки, питейные заведения, с владельцами и сотрудниками которых также проводились профилактические беседы.
В ходе рейда проверялись и некоторые неблагополучные семьи, состоящие на учете в милиции, а также семьи, нуждающиеся в помощи муниципальных органов при решении некоторых бытовых и материальных проблем. Здесь тоже проводились профилактические беседы, причем при выявлении каких-либо проблем бытового плана, сотрудники администрации района доступно объясняли, куда нужно обратиться за помощью.
Было выявлено несколько нарушений со стороны подростков – некоторые из них находились на улице после установлено времени и без сопровождения взрослых. Таких детей доставляли в милицию, а затем – передавали родителям, тоже – с проведением обязательной профилактической беседы.
Были выявлены и нелециприятные факты. Так, несколько подростков из числа доставленных в милицию, оказались в состоянии алкогольного опьянения. Они также были переданы родителям, однако теперь за воспитанием и образом жизни этих детей будут пристально наблюдать и педагоги и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних.

Всего в ходе этих рейдовых мероприятий было проверено 12 питейных заведений, 2 игровых клуба, 2 дискотеки, выявлено 12 подростков, находившихся в общественных местах  после 22.00 без сопровождения взрослых, 8 подростков  доставлены в милицию за совершение административных нарушений, привлечено за антисанитарию 6 человек, посещено 8 неблагополучных семей по месту жительства. В дальнейшем подобные рейдовые мероприятия будут проводиться регулярно, на всей территории города.  


На совместном разводеНа совместном разводеПроводится профилактическая беседаПри посещении неблагополучных семейПроводится профилактическая беседа