Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 марта 2009

Навесной замок в качестве орудия преступления

Два жителя улицы Лесной никак не могут решить спор, возникший по поводу придомовой территории. Разбираться в сложившейся ситуации был призван участковый уполномоченный ОВД Хостинского района Сочи. В ходе проверки сотрудник милиции установил следующее.
Каждый раз конфликт разгорается между гражданами по поводу парковки автомобиля. 38-летний мужчина, временно проживающий в этом доме, ставит свою машину под окнами квартир. Это явно не устраивает пожилую жительницу многоэтажки. Сначала она просила убрать машину с придомовой территории, как говориться «по-хорошему», а когда получила отказ, стала действовать иначе.
Злоумышленница взяла навесной замок и дважды ударила им по капоту иномарки «Хюндай». В результате причинила ущерб на сумму 10 тысяч рублей.
В настоящее время проверка по факту умышленного повреждения имущества продолжается. Подозреваемая находится в кабинете участкового уполномоченного милиции и дает объяснения. Как отмечает женщина, она не могла и предположить, что за подобное поведение предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Однако незнание Закона не освобождает от ответственности.
УВД Сочи обращается к жителям и гостям города. Уважаемые, граждане! При возникновении подобных ситуаций, ни в коем случае не приберегайте к порче чужого имущества и, тем более к рукоприкладству. Помните, что за такое поведение в Уголовном кодексе Российской Федерации предусмотрено весьма серьезное наказание.