Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 марта 2009

ГИБДД проводит профилактические мероприятия «Пешеход»

Для профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов на территории города с 12 по 21 марта 2009 года сотрудниками сочинского полка ДПС ГИБДД Сочи проводятся профилактические мероприятия.
Анализ аварийности показывает, что с начала 2009 года на территории Сочи зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых 1 человек погиб и 28 получили травмы различной степени тяжести.
Наиболее частые нарушения Правил дорожного движения пешеходами – это переход проезжей части в не установленном месте или неожиданный выход из-за транспортного средства.
Часто в качестве пешеходов в дорожно-транспортные происшествия попадают несовершеннолетние, которые или не знают правил безопасного поведения на улицах и дорогах, или нарушают их, не предвидя опасных последствий.
За 2 месяца к административной ответственности уже привлечено 2 347 пешеходов-нарушителей.
            Сотрудники ГИБДД обращаются к участникам дорожного движения!
Уважаемые водители!
Помните, что нужно быть предельно внимательными и осторожными, особенно при проезде вблизи учебных заведений, регулируемых и не регулируемых пешеходных переходов, автобусных остановок и массового скопления людей. Необходимо соблюдать бдительность и быть готовыми к тому, что в любой момент пешеход может выйти на проезжую часть. Во избежание несчастных случаев заранее снижайте скорость своего автомобиля, не отвлекайтесь от управления, внимательно наблюдайте за обстановкой на дороге.
Уважаемые пешеходы!
Переходите проезжую часть только по обозначенным пешеходным переходам, будьте предельно осторожны вблизи перекрестков с интенсивным движением транспорта, переходите проезжую часть дороги только убедившись в отсутствии транспорта и не выходите на проезжую часть без необходимости, особенно в темное время суток.
Уважаемые родители!
         Проведите со своими детьми беседу о необходимости соблюдения правил дорожного движения, пройдите еще раз со своим ребенком к месту его учебы, выбирая при этом наиболее безопасные маршруты движения.