Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 марта 2009

Нарядом ППС пресечено преступление

В Центральном районе Сочи нарядом патрульно-постовой службы пресечено преступление.
Ночью сотрудники милиции патрулировали улицу Чехова. Внимание стражей правопорядка привлек мужчина. Он стоял около припаркованного автомобиля «Жигули» седьмой модели и пытался открыть водительскую дверь. Подозрения вызвало то, что неизвестный оглядывался по сторонам. Как только милиционеры приблизились к нему, он сорвался с места и бросился бежать. Однако был задержан и доставлен в дежурную часть ОВД Центрального района Сочи. Там-то 30-летний мужчина и признался, что, действительно, собирался проникнуть в салон машины с целью похищения имущества. Благодаря бдительности наряда ППС совершить кражу злоумышленнику не удалось.
В настоящее время в отношении задержанного проводится проверка. Милиционеры не исключают, что он может быть причастен к совершению ряда краж из автомобилей на территории города.
УВД Сочи обращается к владельцам машин и напоминает правила, которые способны оградить Вас от неприятностей с автомобилем:
1. Не оставляйте свое транспортное средство на неохраняемой территории. Пользуйтесь специально отведенными  для этих целей местами: гаражами и охраняемыми стоянками;
2. Не пренебрегайте дополнительными мерами безопасности, такими как установка автосигнализации;
3. По возможности, держите автомобиль в поле своей видимости;
4. Не паркуйте транспортные средства в неосвещенных местах.

Если преступление все-таки произошло, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.