Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 марта 2009

Вместо цветов - конопля

Участковый уполномоченный милиции ОВД Хостинского района выявил факт незаконного выращивания наркосодержащих растений.
При несении службы на вверенном участке сотрудник отдела внутренних дел обратил внимание на окно частного домовладения, расположенного на улице Пятигорской. На подоконнике стояли несколько горшков с растениями, внешне напоминающими коноплю. Милиционер решил навестить владельцев жилья.
Дверь участковому открыла семейная пара. Молодые люди провели гостя в комнату, где произрастали растения. После того, как милиционер высказал мнение по поводу сомнительного происхождения представителей растительной флоры, мужчина и женщина попытались переубедить сотрудника ОВД. Тем не менее, 8 горшков были изъяты и направлены на экспертизу, а подозреваемые доставлены в дежурную часть Хостинского райотдела для дачи объяснений.
Пока проводилась проверка в отношении семейной пары, поступил результат экспертно-криминалистического исследования – растения в горшках, действительно, являются коноплей.

Теперь подозреваемым за свою противоправную деятельность придется нести ответственность. В соответствии с уголовным законодательством России им грозит лишение свободы на срок до двух лет.