Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 марта 2009

В центре города совершен грабеж

В середине февраля этого года на улице Кооперативной был совершен грабеж. Заявление о преступлении поступило в дежурную часть ОВД Центрального района Сочи лишь накануне. Причина банальна – 45-летний потерпевший запомнил внешность злоумышленника и решил найти его самостоятельно. Практика показывает, что в большинстве подобных случаев, пострадавшие все же обращаются за помощью в милицию, но спустя длительное время. А ведь за этот период подозреваемые могут продать похищенное имущество, а вырученные деньги потратить.  
Так произошло и в этом случае.
Местный житель стоял около кафе, разговаривая по сотовому телефону, как неожиданно к нему подбежал неизвестный юноша. Мальчишка выхватил рук мужчины мобильник и скрылся.
Около трех недель потерпевший пытался найти подростка. Однако предпринятые им меры результатов не принесли. За помощью житель Сочи обратился к профессионалам – сотрудникам уголовного розыска.
Оперативники ОВД Центрального района приступили к проведению розыскных мероприятий, результат которых не заставил долго ждать - была установлена личность и место проживание подозреваемого. Им оказался 15-летний сочинец. В настоящее время он задержан, похищенного телефона у него уже не оказалось. Теперь сотрудники милиции устанавливают местонахождение трубки. По факту грабежа проводится проверка. Не исключено, что не смотря на несовершеннолетний возраст, парню все же придется нести ответственность в соответствии со статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Грабеж».
Управление внутренних дел Сочи напоминает гражданам основные правила поведения в случае совершения преступления:
- постарайтесь внимательно разглядеть злоумышленников, запомнить внешность, одежду, особые приметы;

- при первой же возможности, немедленно сообщите о случившемся ближайшему сотруднику милиции или позвоните в дежурную часть ОВД по телефону 02.