Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 марта 2009

проведены рейдовые мероприятия

В Центральном районе города проведены очередные рейдовые мероприятия, направленные на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности граждан.

В Центральном районе города проведены очередные рейдовые мероприятия, направленные на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности граждан.
Мероприятия проходили под непосредственным руководством сотрудников подразделений милиции общественной безопасности УВД Сочи, а задействованы в них были милиционеры патрульно-постовой службы и участковые уполномоченные милиции ОВД Центрального района города.
В ходе рейда проверялись места концентрации молодежи и подростков, а также – обеспечивалась безопасность граждан в местах массового скопления людей.
Нередко в ходе таких рейдов пресекаются правонарушения и даже – преступления. Так, в парке сотрудники милиции попросили предъявить документы молодого человека, в кармане куртки которого просматривался какой-то тяжелый и длинный предмет. Парень бросился бежать, сотрудники милиции начали преследование. Погоня продолжалась недолго и вскоре беседа с подозрительным мужчиной продолжилась. Однако при досмотре предмет обнаружен не был. Осмотрев окрестности, сотрудники сочинской милиции обнаружили длинный нож, который молодой человек выбросил на бегу. Отпечатки пальцев на рукоятке подтвердили принадлежность ножа задержанному. В качестве причин своего поведения молодой человек назвал желание «обороняться, если на него нападут» и признался, что «украл нож у своей знакомой». Однако, как показывает практика, наличие такого ножа отнюдь не исключает его использования только для обороны, ведь личности, способные выйти на улицу с таким орудием чаще всего исповедуют принцип: «Лучшая оборона – это нападение!». Сейчас по данному факту проводится проверка, которая установит обстоятельства и истинные причины случившегося.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Проведены рейдовые мероприятия

В Центральном районе города проведены очередные рейдовые мероприятия, направленные на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности граждан. В ходе рейда проверялись места концентрации молодежи и подростков, а также – обеспечивалась безопасность граждан в местах массового скопления людей. В ходе рейда проверялись места концентрации молодежи и подростков, а также – обеспечивалась безопасность граждан в местах массового скопления людей. Сотрудники сочинской милиции обнаружили нож, который молодой человек выбросил на бегуПроводится проверка