Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 марта 2009

Молодой человек подозревается в организации наркопритона

В частном доме 28-летнего жителя Центрального района сотрудники уголовного розыска нашли наркотик.
Этому предшествовал большой объем работы сочинских оперативников. События развивались следующим образом.
Несколько дней назад в дежурную часть ОВД Центрального района обратились местные жители. Граждане жаловались на молодого человека, проживающего в соседнем доме. По их словам, парня регулярно посещают неизвестные мужчины. Их поведение не всегда адекватно.
Сотрудники милиции немедленно приступили к проверке данного сообщения. Сначала была установлена личность подозреваемого, а затем были приняты меры по его задержанию.
Оперативники нанесли визит хозяину домовладения в разгар приготовления наркотического средства. На кухне были обнаружены и изъяты пузырьки с сомнительной жидкостью, эмалированная кружка, пластиковая бутылка. Позже проведенное исследование показало, что  содержимым предметов является дурманящее вещество.
Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть отдела внутренних дел. На допросе молодой человек признался в изготовлении и хранении зелья, также не стал отрицать свою вину в организации и содержании наркопритона. Однако назвать личности своих гостей задержанный отказался.
В настоящее время сотрудники уголовного розыска по факту данного преступления проводят проверку, в числе других вопросов устанавливаются личности и место проживание посетителей наркопритона.