Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 марта 2009

«Навязчивый» преступник

Понятие о том, что преступник возвращается на место преступления, подтвердил своими действиями местный житель. События развивались следующим образом.
В ОВД Адлерского района Сочи с заявлением обратилась 54-летняя сочинка. Она сообщила о попытке кражи из ее квартиры. Как оказалось, придя домой, женщина обнаружила разбитое окно. Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место предполагаемого преступления, выяснили, что из дома ничего не пропало.
Однако в ходе беседы хозяйка квартиры сообщила милиционерам, что в конце прошлого года ее квартиру уже обворовывали. Тогда она обнаружила пропажу 5 тысяч рублей и сотового телефона. Хотя ущерб для нее был значительный, обращаться в милицию потерпевшая не стала. И только, когда ее попытались обокрасть во второй раз, женщина все же решила обратиться в правоохранительные органы.
Сотрудники уголовного розыска приступили к поиску «навязчивого» преступника. Вскоре ими был установлен и задержан 19-летний житель Адлера, который сознался в совершении обоих преступлений. К тому же выяснилось, что, несмотря на возраст, задержанный уже был осужден за кражу, но получил условный срок наказания. Теперь следователю предстоит выяснить, чем именно привлекала преступника эта квартира. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит реальный срок лишения свободы.