Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 марта 2009

Совершено «телефонное» мошенничество

В милицию обратился житель Хостинского района, который рассказал о случае мошенничества.
Ситуация развивалась стандартно – молодой человек стоял на остановке, когда к нему подошел незнакомец, и попросил мобильник. Аргументы были просты: нужно сделать срочный звонок, а деньги на собственном телефоне закончились. Доверчивый сочинец протянул трубку, а уже через несколько секунд незнакомец скрылся за углом, естественно, прихватив с собой чужой сотовый.
Вопреки рекомендациям сочинской милиции, потерпевший не стал сразу обращаться в милицию. Несколько дней он вел самостоятельные поиски мошенника, однако вскоре понял всю бесполезность своих попыток. Тогда он и пришел в милицию. Несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло уже несколько дней, оперативникам уголовного розыска удалось выйти на след подозреваемого. Вскоре 23-летний сочинец, кстати – ранее судимый, был задержан. При доставлении в дежурную часть он признался в содеянном и рассказал, что продал трубку незнакомцу, а деньги потратил на собственные нужды. Более того, все это время он почему-то носил в кармане сим-карту чужого мобильника. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество». Сочинские милиционеры не исключают, что подозреваемый может быть причастен к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории Сочи. Ведется следствие.  
УВД Сочи напоминает: Уважаемые граждане, не будьте слишком доверчивы. Не отдавайте свой мобильник в чужие руки, какие бы аргументы проситель не выдвигал. Если все-таки хотите оказать услугу, спросите номер и сделайте звонок самостоятельно.